4.jpg
4.jpg
4.jpg
4.jpg
4.jpg
4.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Благоприятное время для отдыха

Египет:
Отдых, пляж, купание Осень - Весна
Экскурсии Каир и Луксор - зимой
Турция:
Отдых, пляж, купание Май - Октябрь
Экскурсии Июнь - Октябрь

Еще предложения:

Йемен


Йемен

ЙЕ́МЕН (Yemen), Йеменская Республика (Al-Jumhuriyah al-Yamaniyah), страна, расположенная на юге Аравийского полуострова. С западной части берега Йемена омывает Красное море. На востоке и юге страна омывается Аравийским морем, а точнее Аденским заливом. На суше Йемен имеет границы с Оманом и Саудовской Аравией. На 2007 год население Йемена составляло 22,23 миллионов человек. Площадь страны 532 квадратных километра. Столицей государства Йеменская Республика является город Сана. Из крупных городов страны можно отметить Сану, Таиз, Аден, Аль-Мукалла, Ходейда. Основные морские порты Йемена – Аль-Мукалла, Салиф, Моха, Аден, Ходейда.

Устройство государства: Главой государства является Президент страны. Высшую законодательную деятельность в стране осуществляет Консультативный совет (Аль-Маджлис аш-шура). В плане административно-территориального деления Йемен разделен на двадцать провинций. Население Йемена: Основная часть населения республики арабы. Среди остальных Йемен населяют пакистанцы, индийцы, эфиопы, евреи, сомалийцы. Восток и северо-восток страны населен в основном кочевыми племенами численность которых достигает более 100 тысяч человек. Арабский язык является официальным языком страны. Ислам – государственная религия страны. Количество исламских направлений примерно делят поровну шииты-зейдиты и сунниты-шафиты. В Йемене существует также немногочисленная община исмаилитов. Большая часть населения страны проживает на юго-восточной части Аравийского полуострова, вблизи крупных городов. Горожане составляют 34% от всего населения страны. Плотность населения в Йемене примерно 36,6 человек на квадратный километр. Большое количество йеменцев работают на нефтяных промыслах в соседних арабских странах.

Йемен

Природа
Около двух третей территории страны занимают горы Джебель или Йеменские горы, высота которых от 2000 до 2500 метров над уровнем моря. Самая высокая гора Аравийского полуострова Эн-Наби-Шаиб высота которой 3600 метров, расположена на территории Йемена. На западе страны, по берегу Красного моря раскинулась пустыня Тихама – один из сухих и жарких регионов на Земле. Восток страны изобилует в основном невысокими плоскогорьями, которые полого снижаются к еще одной пустыни Йемена – Руб-эль-Хали. На территории страны большое количество потухших вулканов, что свидетельствует о некогда активной вулканической деятельности на этой территории. Климат Йемена можно охарактеризовать как жаркий, тропический и сухой на большей территории. Постоянные реки отсутствуют. Растительность пустынная и полупустынная. На территориях оазисов растут финиковые пальмы. В гористой местности произрастают не обильно древесно-кустарниковые растения, такое как мимоза, акация, алоэ, олеандр, фикус. На острове Сокотра имеется небольшая тропическая растительность, в том числе и драконово дерево. Леса на территории Йемена покрывают лишь 3,8% площади страны.

Йемен

Экономика
Экономика Йемена в основном опирается на сельское хозяйство. Страна экономически слаборазвита. ВВП на душу населения в 2006 году составляло 1000 долларов в год. Экономически активное население в основном занято сельским хозяйством (70%). Из-за тяжелых природных условий обрабатывается всего около 3% земель. В связи с этим, государство импортирует 70% продовольственных ресурсов. Основные возделываемые культуры это финиковая пальма, зерновые, табак, овощи, хлопок, и прочие. Экспортируется кофе, кунжут, индиго, табак, имбирь, хна и кат. Традиционные промыслы в Йемене это рыбная ловля и добыча жемчуга. В провинциях Хадрамаут и Мареб добывают нефть, которая идет в основном на экспорт. Основными народными ремеслами являются изготовление домашней утвари, ткачество, производство гончарных, кожевенных и ювелирных изделий, а также производство холодного оружия. Денежная единица Йемена – йеменский реал.

Йемен

История страны
На рубеже второго и первого тысячелетия до нашей эры на землях Йемена образовывалась южно-аравийская цивилизация. Появились государства Катабан, Хадрамаут, Аусан, Маин, Саба. Наиболее значительное из них в середине первого тысячелетия до нашей эры – Саба имеет упоминания в Библии. На заре IV века нашей эры, все земли Йемена объединены в Химьяритское царство. Начиная с VII века, Йемен входит в состав исламского Арабского халифата. В Х веке на территории северного Йемена обосновалось шиитское общество зейдитов. С начала XVI века Йемен в составе Османской империи. А с 1633 года, как самостоятельное государство – Имамат зейдитов. В начале 70-х годов XIX века власть турецкого султана восстановлена в Северном Йемене. А Южный Йемен с 1839 года становится британской колонией – Аденские протектораты и колония Аден. Во время антиосманского восстания в 1904-1911 годах, Северный Йемен добивается автономии, а в 1918 году провозглашается независимое королевство, главой которого становится Имам зейдитов.

В 1962 году Северный Йемен провозглашает Йеменскую Арабскую Республику (ЙАР). В 1967 году независимость провозглашает и Южный Йемен, который с 1970 года носит название Народная Демократическая Республика Йемен или НДРЙ. В 1978-1986 годах НДРЙ управляет Йеменская социалистическая партия, которую поддерживает Советский Союз. В 1990 году два государства севера и юга объединяются в Йеменскую Республику. Но в стране существует тенденция к размежеванию представителей севера и юга. Это противостояние перерастает в масштабный военный конфликт в 1994 году, в котором побеждает север. Каждый год 22 мая Йемен празднует национальный праздник День йеменского единства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

На onetoureast.ru

Опубликованы все страны и города Ближнего, Среднего и Дальнего Востока.
Так же имеется информация о существующих отелях в самых популярных городах - таких как Кипр, Иерусалим. Есть фотогалерея, опубликованы самые известные достопримечательности того, или иного города.
Если у Вас есть какие-то материалы, или информация, с которой Вы хотели бы поделиться - отправляйте нам через обратную связь.
Полезную и интересную информацию мы обязательно опубликуем, для нас важно, чтобы сайт содержал только полезную информацию для туристов.

Материалы о

Турфирмах и Отелях мы публикуем сами, отталкиваясь от впечатлений и отзывов туристов.
Мы прекрасно понимаем, что отзывы не могут быть все положительными, всем не угодишь. Но тем не менее, мы выбираем на свое усмотрение отели и турфирмы именно исходя из этих соображений.
Цель нашего сайта в первую очередь это полезная и объективная информация, а не рекламные материалы. А такую информацию можно собрать только исходя из личных оценок туристов, которые побывали в той, или иной стране. Именно исходя из таких отзывов, мы и собираем информацию.

Статистика